mercredi 3 octobre 2012

Y a aussi des ratés !

On avait profité de bras supplémentaire (merci papa, Ly et Mickaël) pour éplucher tous nos oignons et échalotes. Environ 150 kgs frais.

Et puis très mauvaise surprise au séchage. Les oignons sont ressortis bruns !  On n'explique pas ce qui s'est passé. L'année dernière ils avaient bien séchés. Les échalotes, elles ont bien passé le cap.
L'année dernière c'était notre production de sirop qui avait mal tournée, on avait par conséquent décidé d'arrêter ces produits (que nous n'aimions pas d'ailleurs). Ça fait aussi parti du jeu d'avoir des échecs !

3 commentaires:

Stéphanie a dit…

Est-ce que le changement de couleur nuit vraiment à la qualité ?

Mélina a dit…

Qui dit changement de couleur dit oxydation et donc perte de qualité. Et puis, c'est vraiment pas appétissant et donc vraiment pas vendeur. Quant au goût, nous ne les avons pas encore gouté...

Voilavi a dit…

J'imagine votre déception en ouvrant le séchoir! Courage!