Pages

mercredi 10 février 2010

Gratte-Cul, Cynorrhodon, Eglantine...

Nous rentrons tout juste de Florac, nous avons transformés les Gratte-Cul.
Voilà ce que ça donne en chiffres et en photos...

65 Kg de Gratte-Cul frais...


...passés 1 fois dans la raffineuse (pour enlever les graines)...


...puis repassés encore 2 fois (pour récupérer un maximum de pulpe)...


... ce qui nous donne 100 Kg de pulpe (Gratte-Cul frais + eau - graines)...


...additionnés à 85 Kg de sucre...


...touillés plusieurs minutes à la main...


...ou à la machine...


...tout ceci correspond à environ 1000 pots empotés grâce à la proportionneuse...


...qui sont enfin pasteurisés et rangés dans nos nouvelle caisses !


Et tout ça pour la modique somme de 10 h de boulot à deux ! Il ne nous reste plus qu'à les étiqueter... et à les vendre, bien-sur !

3 commentaires:

  1. merci pour votre accueil au cours de cette journée à Florac et du partage de votre expérience. Je vais suivre votre aventure et tenter de créer la mienne...
    A bientôt
    Angéla
    http://chevalminiaturedeluxe.com/

    RépondreSupprimer
  2. Super elle a l'air trop bonne...ça rigole pas ça fait pro en tout cas!! Bon, nous on veut bien se dévouer pour les gouter...on continue notre engagement "cobaye". Bisous et bon courage pour affronter le froid!

    RépondreSupprimer
  3. http://www.voirdoc.com/component/mtree/nature/environnement/esprit-des-plantes

    Super doc sur l'esprit des plantes, à voir !

    RépondreSupprimer

Inscrivez votre commentaire dans le cadre blanc ci dessous.
Saisissez ensuite les deux mots pour prouver que vous n'êtes pas un robot (!).
Puis cochez l'une des identités : "Compte Google" si vous possédez un compte Google ou "OpenID" si vous possédez l'un des comptes OpenID. Si vous ne possédez pas l'un de ces comptes, sélectionnez "Nom/URL" et remplissez la case Nom (la case URL étant facultative) ou postez un commentaire anonyme en cochant la case anonyme.
Enfin, validez votre commentaire en cliquant le bouton orange intitulé "Publier commentaire".